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Karottensuppe (exotisch)

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges


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250

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Bund




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Karotten (Möhren)
Spinat (eventuell
- Tiefkühl-Blattspin
Koriandergrün
- (Cilantro)
grosse Zwiebel
Knoblauchzehe
TL Brühepulver
gemahlene Mandeln
Kokosnuss-Creme
- (ungesüsst, au
Limone (Limette)
Salz, schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
Creme fraiche oder Sahne-
- Joghurt

1. Die Karotten putzen, waschen und in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen
lassen.
Den Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.

2. Die Zwiebel pellen und grob zerteilen. Den Knoblauch pellen, aber
ganz lassen.

3. Die Karotten, die Zwiebelstücke, die ganze Knoblauchzehe und das
Brühepulver in einen Suppentopf geben und etwa 1 l Wasser aufgiessen,
bis die Karotten ganz bedeckt sind. Zum Kochen bringen, zugedeckt etwa
30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann die
Knoblauchzehe herausfischen und wegwerfen.

4. Den Topfinhalt zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einen Mixer
geben und glattpürieren.

5. Das Püree wieder in den Topf giessen, zuerst die Kokoscreme, dann
den Saft der Limone unterrühren. Die Suppe aufkochen und die
Spinatblätter zugeben, Aufwallen lassen bis der Spinat
zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und falls nötig
noch etwas Wasser zugeben.

6. Die Suppe vom Herd nehmen undmit jeweils einem Klecks Creme fraiche
oder Joghurt, Koriandergrün und schwarzem Pfeffer servieren.

Stichworte: Suppe, Vegetarisch




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