Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten-Zitronen-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1
1
30
3
600
100
1/2
5,50



10
g
kleine


g
Essl.
ml
ml






Karotten
Kartoffel
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Pelatitomaten gehackt
Gemüsebouillon
Creme fraîche
Zitrone abgeriebenen Schale
Zitrone den Saft
einige Tropfen Tabasco
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Basilikumblätter od. 1/2
- Bund Petersilie

Die Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Die Kartoffel schälen
und klein würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter
hellgelb dünsten.

Karotte und Kartoffel beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackten
Tomaten und die Bouillon dazugeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25
Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Suppe ins
Mixerglas geben und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben.

Die Creme fraiche unterrühren und die Suppe aufkochen. mit
Zitronenschale, Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Der Zitronengeschmack der Suppe soll gut spürbar sein,
aber nicht dominieren.

Das Basilikum in feine Streifen schneiden; verwendet man Petersilie,
diese grob hacken. Unmittelbar vor dem Servieren unter die heisse Suppe
rühren.

Stichworte: Gemüse, Suppe, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis