Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Auflauf mit Landjäger

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 10 -12 Personen

2
2
60


50
250
3
100

400
kg
mittelgr.
g


g
g
Teel.
g

g
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Butter/Margarine
Etwas Butter/Margarine zum Fetten
- der Form
Mehl
Schlagsahne
Gemüsebrühe
Geriebener Gouda
Salz, schwarzer Pfeffer
Landjäger oder andere
- luftgetrocknete Mettwu

1. Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken,
schälen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz
anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und
ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine grosse
gefettete Auflaufform schichten. Die Sosse gleichmässig darüber
giessen.
Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun
backen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 410 1720 14 27 25

Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis