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Kartoffel-Basen-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
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1
250
1/2
1/2
1/2
1
2
1
2
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Liter
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Gemüsebrühe, selbst gemacht
- (siehe unten)
Kartoffeln, mehlig kochend
Majoran, getrocknet
Thymian, getrocknet
Kümmel, gemahlen
Lorbeerblatt
Sahne
Créme Legère (15% Fett)
Ziegenmilch
Muskatnuss, Salz
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JE
1
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Zweig Frische Gartenkräuter, z.B.
- Liebstöckel, Majoran,
- Estragon, Petersilie und
- Schnittlauch
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SELBSTGEMACHTE GEMÜSEBRÜHE
2
600
2
2
8
1
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Liter
g
Teel.
Bund
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Wasser
Wurzelgemüse, gemischt;
- (z.B Fenchel,
- Staudensellerie mit
- Grün, Petersilienwurzel
- Möhren, Pastinaken,
- gelbe Rüben)
Streuwürze, pflanzlich
Lorbeerblätter
Pfefferkörner, schwarz
Petersilienstiele
Liebstöckel
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Für die Gemüsebrühe das Wurzelgemüse und die Kräuter putzen und
waschen und die Kräuter grob hacken. Gemüse ggf. abbürsten und fein
würfeln. Gemüsewürfel und Kräuter im kalten Wasser aufsetzen.
Streuwürze und Pfefferkörner dazugeben und 30 Minuten leise köcheln
lassen. Durch ein feines Sieb giessen.
Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und klein
würfeln. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Kartoffeln mit den
getrockneten Gewürzen und dem Lorbeerblatt garen. Lorbeerblatt
herausnehmen, Sahne, Creme Legere und die Ziegenmilch in die Suppe
geben. Alle Suppenzutaten pürieren. Die Suppe mit den gehackten
Kräutern servieren.
Stichworte: Gemüse, Suppe
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