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Kartoffeleintopf mit Muscheln und Seeteufel

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

700
1
2
200
500
500
150
100
1
2
2


1
3
1
300
1
g

Essl.
ml
ml
g
g
g

Bund
Essl.





g
Miesmuscheln
Knoblauchzehe
Öl
Weißwein
Fischfond (aus dem Glas)
Kartoffeln
Schalotten
Zucchini
Gelbe Paprikaschote à 200 g
Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer (aus der
- Mühle)
Kapsel Safranfäden
Pimentkörner
Unbehandelte Zitrone
Seeteufelfilet
Frische rote Chilischote

1. Die Muscheln gründlich waschen und abbürsten. Den Bart entfernen
und die offenen oder beschädigten Muscheln wegwerfen. Die Muscheln
abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einem flachen, breiten Topf erhitzen. Die Muscheln und den
Knoblauch hineingeben und 1 Minute im geschlossenen Topf anbraten,
dabei den Topf kräftig rütteln. Mit Weisswein und Fischfond
aufgiessen und einmal aufkochen. In ein grosses Sieb geben und den Fond
dabei auffangen. Die geschlossenen Muscheln wegwerfen, die anderen
beiseite stellen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Fond
durchgiessen und beiseite stellen.

2. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Schalotten pellen und
halbieren. Die Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in 3 mm
dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, mit dem
Sparschäler dünn schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in feine Ringe, das Weisse in 2 cm
grosse Stücke schneiden.

3. Die Kartoffeln und die Schalotten im Olivenöl andünsten, sie
sollen nicht bräunen. Mit dem Muschelfond auffüllen, mit Salz,
Pfeffer, Safran und grob zerstossenen Pimentkörnern würzen. Im
geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die
Paprikaschote und die Zucchini dazugeben, weitere 5 Minuten garen.

4. Die Zitronenschale fein abreiben, die Zitrone auspressen. Die
Seeteufelfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Mit dem Weissen der Frühlingszwiebeln, der Zitronenschale und 1-2 El
Zitronensaft in den Eintopf geben. Den Seeteufel in 5 Minuten darin gar
ziehen lassen: Der Eintopf darf nicht mehr kochen! Zum Schluss die
Muscheln dazugeben und nur noch erwärmen. In einer grossen Schüssel
anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 12,
Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 307, kJ: 1284

Stichworte: Eintopf, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte, Suppe




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