»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bayerische Bock-Biersuppe
Kategorie:
Gattung: Drink, Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
1/2
1,50
3
2
1
1
1/2
2
1
1
1
|
Liter
Liter
kleine
große
Bund
|
Dunkles Bock-Bier
Fleischbrühe
Stange/n Lauch
Möhren
Staudensellerie
Gemüsezwiebel
Rettich
Kartoffeln
Kerbel
Thymian
Lorbeerblatt
Prise/n Muskatnuss
- (gerieben)
Salz, Pfeffer
|
|
Eine gute Suppe kann wahre Wunder wirken, - so sagt eine alte
Volksweisheit. Ob als Appetitanreger zum Beginn der Mahlzeit, als
kleiner Imbiss zwischendurch oder als Abschluss einer gelungenen Party:
eine Suppe ist immer eine willkommene Stärkung. Die Bayern lieben
kräftige Suppen, deshalb ist auch die Bayerische Bock- Biersuppe etwas
für harte Männer und - Frauen, die gern mit harten Männern zusammen
Suppe essen;-) Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die
Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem
Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf gegeben. Dieser wird mit
Bier und Brühe aufgegossen. Je nach Geschmack gibt man Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Thymian und das Lorbeerblatt dazu. Das Ganze lässt man ca.
30 min. auf kleiner Flamme köcheln. Die Suppe wird hin und wieder
umgerührt und vor dem Servieren mit Kerbel bestreut.
Bierempfehlung: Bock
Stichworte: Bier, Eintopf, Suppe
|
|
|
|
|