»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Käse-Suppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
1
300
1
400
150
1
|
Essl.
g
Liter
g
g
Bund
|
Butter
Knoblauchzehe; gehackt
Zwiebel; gehackt
Gschwellti; Pellkaroffeln
- geschält, gewürfelt
Gemüsebouillon
Saisongemüse; klein
- geschnitten, z. B. L
Rüebli, Sellerie usw
Freiburger Vacherin
- gewürfelt
Muskat
Salz
Pfeffer
Petersilie; fein gehackt
|
|
Butter in der Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel
andämpfen. Gschwellti beigeben, kurz mitdämpfen, mit der
Gemüsebouillon ablöschen. Alles pürieren, in die Pfanne
zurückgeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse hinzufügen,
während zirka 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Den Käse darunterrühren, schmelzen, würzen und mit Petersilie
bestreuen und heiss, mit frischem Schwarzbrot servieren.
Stichworte: Creme, Käse, Kartoffel, Suppe
|
|
|
|
|