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Kartoffel-Kürbis-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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1
750
500
1
4
2
2
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mittelgr.
g
g
Essl.
Teel.
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Zwiebel
Kürbis (ca. 500 g
- Fruchtfleisch)
Kartoffeln
Evtl. 2-3 Stiele frischer
- od. 1 TL getrockn.
- Thymian
Öl (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Lauchzwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
Wiener Würstchen
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1. Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen.
Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und
Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angiessen. Brühe
und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20
Minuten köcheln.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian,
einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in
Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe
erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren.
EXTRA-TIPP Das macht was her: die Suppe im ausgehöhlten Kürbis
servieren. Dafür einen Deckel abschneiden, Kürbis entkernen und das
Fruchtfleisch herausschneiden.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:320 1340 11 19 24
Stichworte: Kartoffel, Kürbis, Suppe
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