Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

500

500
2
6
6

2
1/4


2
4
2
20
g

g
Essl.
dl
dl







Essl.
g
Mehlig kochende Kartoffeln
- geschält
Kürbis; ohne Schale
Butter
Bouillon
Milch
Muskatnuss: frisch gemahlen
geh. TL Kümmelsamen
geh. TL Nelken; gemahlen
Salz
Pfeffer
Eigelb
Scheib. Weissbrot
Butter
Kürbiskerne
REF


TA; 1999-12-08; Seite 19
- Erfasst von Rene Gagnaux

Kartoffeln und Kürbis klein würfeln, in Butter andünsten. Mit
Bouillon und Milch ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln
lassen, anschliessen pürieren.

Eigelb mit wenig Suppe verquirlen, in die Suppe giessen und unter
Rühren heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen Brot rund ausstechen, mit Butter bestreichen. Kürbiskerne
hacken und darauf verteilen. Brotscheiben im ganz heissen Ofen oder
unter dem Grill kurz grillieren. Unmittelbar vor dem Essen in die Suppe
setzen.

Stichworte: Creme, Kartoffel, Kürbis, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis