Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bayerischer Bohneneintopf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

250


5
200
300
2
1
100
200


1
1/2
g


g
g
g

Essl.
ml
g


Essl.
Bund
Bobnen-Mix (weiße Bohnen,
- Wachtelbohnen und Red-
- Kidney-Bohnen)
Getrocknete Steinpilze
Kleine Champignons
Weißwurst
Zwiebeln
Öl
Weißwein (oder Brühe)
Schlagsahne
Salz, frisch gemahlener
- Pfeffer
SüßerSenf (evtl. mehr)
Schnittlauch

Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen.

Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.

Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons
putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Grösse halbieren.

Die Haut von den Weisswürsten abziehen und die Würste in Scheiben
schneiden.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heissen Öl in einem Topf
glasig dünsten.

Champignons und Weisswurstscheiben zufügen und kräftig anbraten.
Steinpilze und Weisswein zugeben und aufkochen lassen.

Zu den Bohnen geben. Sahne zugiessen und etwa 10 Minuten bei kleiner
Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und süssem Senf abschmecken.

Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen pro Portion ca. 605
Kcal, E 31 g, F 37 g, KH 33 g

Stichworte: Bohnen, Eintopf, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis