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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Suppe:
1

30


1/2
300
200
750
100
50


200


g



g
ml
ml
ml
ml


g
Zwiebel, in Würfel
- geschnitten
Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
Lauchstange
Kartoffeln, mehlig kochend
Weisswein
Geflügelbrühe
Sahne
Crème frâiche
Salz, Pfeffer
Muskat
Tiefseekrabben
Garnitur:
Kerbelblättchen
Gemüsestroh:
70
70
1/2
400
g
g

g
Karotten, geschält
Sellerie, geschält
Lauchstange
Butterschmalz

Die Zwiebelwürfel in der Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Lauch waschen und putzen. Die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln in
den Topf geben, kurz mit anschwitzen, mit dem Weisswein ablöschen und
mit der Brühe auffüllen. Alles weich kochen lassen und mit einem
Stabmixer pürieren. Die Sahne und Creme fraiche beigeben und abermals
aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kartoffelsuppe in Teller füllen. Die Krabben darin anrichten und
mit dem Gemüsestroh und gezupften Kerbelblättchen dekorativ
garnieren.

Gemüsestroh:
Die Karotten und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden (am besten
mit einer Aufschnittmaschine). Das Grüne vom Lauch verwenden. Die
einzelnen Blätter in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, flach auflegen,
halbieren und dann alle drei Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Gemüsestreifen darin ausbacken. Auf
einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz würzen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/06/05/index
.html

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Lauch, Suppe




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