Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Möhren-Topf mit Mais

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

500
1
600
3
2
700
1
30
1
250

g

g
Essl.
Essl.
ml
Bund
g

ml

Möhren
Knoblauchzehe
Kartoffeln
Öl
Abgeriebene Zitronenschale
Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Ungeschälte Sesamsaat
Dose/n Mais (285 g Abtropfgewicht)
Sojacreme; (z.B. "Cuisine"
- von Alpro, Kühlregal)
Salz und Pfeffer

1. Möhren schälen, längs halbieren, längs dritteln und in 3 cm
lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen und in 2
cm grosse Würfel schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin unter
Rühren andünsten. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale und
Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne
schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5
Min. kochen.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mais abtropfen
lassen. Ein Viertel der Suppe in einem Rührbecher fein pürieren und
mit Mais und Sojacreme zur Suppe geben. Suppe nur erwärmen, nicht mehr
kochen! Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreut servieren.

TIPP: Sojacreme enthält weniger Kalorien als Sahne und ist
cholesterinfrei. Sie finden dieses Produkt im Kühlregal.

Stichworte: Eintopf, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis