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Kartoffeln deftig (Döppekooche)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 8 Portionen

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250
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100
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Eier
Zwiebeln
Dörrfleisch
Haferflocken
Semmelbrösel
Schmalz
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Gewürfeltes Dörrfleisch in Schmalz auslassen. Zerkleinerte Zwiebeln
mit geriebenen Kartoffeln, Dörrfleischwürfeln, Haferflocken, Eiern
und Gewürzen mischen. Schmalz in einem Bräter (vorzugsweise aus
Gusseisen) erhitzen, Semmelbrösel einstreuen und verteilen, Masse
einfüllen.
Im Backofen bei 220 Grad gut 1 Stunde backen. Die Kruste sollte schön
braun und knackig sein.
Als Beilage passt Apfelmus sehr gut dazu.
Quelle: Rhein-Zeitung vom 22.11.1997 - das Rezept stammt von "Hinnesse
Leni" vom Rückerhof (Westerwald)

Stichworte: Eintopf, Kartoffeln




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