»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsuppe Ii
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
2
1
1/2
2
1/4
2
1
750
|
Essl.
Teel.
Stange
Liter
g
|
Olivenöl
Currypaste (Fertigprodukt)
Zwiebeln
Knoblauchtehe
Lauch
Möhren
Sellerieknolle (evt. das
- Grün)
cm Ingwer
Brühe
Kartoffeln, festkochende
|
|
1. Die Gemüse putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl
in einem Topf erhitzen, die Currypaste anschwitzen, und den Rest der
Gemüse dazugeben und kräftig anschwitzen.
2. Die Brühe angiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen die Kartoffel schälen und würfeln und in den Topf geben
und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wem das zu dünn ist, kann noch einen Teil der Suppe pürieren.
Anmerkung: 500ml Gemüsebrühe, 500ml Hühnerbrühe. Ich hatte noch 4
Frankfurter (bei Schritt 1) dazugegeben.
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|