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Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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6

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Essl.


Bund

Schalotte, in feine
- Scheiben geschnitte
Dörrpflaumen, über Nacht
- eingeweicht
Lauch
Brötchen, in Würfel
- geschnitten
Kartoffeln, mittelgross, in
- Scheiben geschnitten
Msp. Muskat
Knoblauchzehe, zerdrückt
Msp. Majoran
Gänseschmalz
Scheib. Rauchspeck
Schuss Sahne
Bärlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie

Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die
Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe
auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten
durchkochen.

Die Speckscheiben herausnehmen, würfeln und zur Seite stellen. Die
Brühe mit dem Mixstab gut durcharbeiten.

Lauch würfeln und mit dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in
die Suppe geben. Bärlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer
abschmecken, mit der Sahne verfeinern.

Die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten, die Petersilie hacken und die
Suppe damit anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/06/22/rezept2.html

Stichworte: Deutsch, Gemüse, Kartoffel, Mecklenburg, Suppe




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