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Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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Galetten
150
1
1/2
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g
Teel.
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Mehlige Kartoffeln gekocht
- und passiert
Maizena
Eiweiß, geschlagen
Muskat
Salz
Pfeffer,
Geklärte Butter zum
- Ausbacken
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Suppe
100
1
50
300
1
1
2
1
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g
g
g
Liter
dl
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Weißer Lauch
Schalotte; feingehackt
Butter
Mehlige Kartoffeln gekocht
- und passiert
Zweig Thymian
Kräftige Geflügelbouillon
Doppelrahm
Msp. Cayenne
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Zum Garnieren
Nach Einem Rezept von
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Horst Petermann Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse
ausbacken.
Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig dämpfen.
Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon auffüllen.
Eine halbe Stunde köcheln lassen.
Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs
Sieb passieren. mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In
vorgewärmte Teller geben.
Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte
dabei aus der Suppe herausragen. mit einem Löffel Kaviar vollenden.
Stichworte: Creme, Kartoffel, Kaviar, Suppe
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