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Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Personen

2
600

1
2
1
25



2
2
Essl.
g



Liter
g




Essl.
Pflanzenöl
Mehlig kochende Kartoffeln,
- in Scheiben
Zwiebel, in Ringen
Knoblauchzehen, zerdrückt
Rinderbrühe
Getrocknete Pilze,
- eingeweicht und
- trockengetupft,
- Einweichwasser aufh
Selleriestangen, gehackt
Weinbrand
Salz und Pfeffer
BELAG
3
2
3
Essl.

Essl.
Butter
Scheib. (dicke) Weißbrot ohne Kruste
Frisch geriebener Parmesan
GARNIERUNG






Getrocknete Pilze,
- eingeweicht und
- trockengetupft
Frische Petersilie

1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und
Knoblauch zugeben und unterständigem Rühren 5 Minuten andünsten.

2. Rinderbrühe, Pilze samt dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden,
und Sellerie zugeben. Dann alles kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren
und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar
sind.

3. Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben
mit dem Parmesan bestreuen und in der Butter beide Seiten je 1 Minute
rösten, danach in Dreiecke schneiden. Den Weinbrand in die Suppe
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Brotecken belegen. Mit
Pilzen und Petersilie garnieren und sofort servieren.

TIPP:

Der beliebteste Trockenpilz ist der Steinpilz, doch kann natürlich
auch jede andere Sorte genommen werden. Statt getrockneter Pilze kann
man auch 125 g in Scheiben geschnittene frische Pilze verwenden.

Stichworte: Kartoffel, Pilz, Suppe




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