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Kartoffelsuppe mit Kasseler

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

400
700
1
2
1
1,25
200
4
1


1/2
20
g
g

Essl.

Liter
g

Teel.



ml
tiefgekühlte Broccoli
festkochende Kartoffeln,
Zwiebel,
Öl
Lorbeerblatt,
Gemüsebrühe
gekochtes Kasseler
Zweige frischer Majoran
gerebelter Majoran, Salz,
Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskatnuss
Zitrone,
Wodka

Broccoli auftauen lassen und in kleine Röschen teilen. Stiele fein
würfeln.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln,
Broccoli- Stiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Brühe
angiessen, in etwa 20 Minuten weich köcheln.

Das Kasseler in schmale, kurze Streifen schneiden. Die
Majoranblättchen hacken.
Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder
ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Broccoli-Röschen und
das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss
und dem Zitronensaft würzen. Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran
abschmecken, bei milder Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffelsuppe auf vier Teller verteilen, eventuell mit
Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion: 450 kcal/1890 kJ

Stichworte: Suppe




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