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Kartoffelsuppe mit Kasseler
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
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400
700
1
2
1
1,25
200
4
1
1/2
20
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g
g
Essl.
Liter
g
Teel.
ml
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tiefgekühlte Broccoli
festkochende Kartoffeln,
Zwiebel,
Öl
Lorbeerblatt,
Gemüsebrühe
gekochtes Kasseler
Zweige frischer Majoran
gerebelter Majoran, Salz,
Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskatnuss
Zitrone,
Wodka
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Broccoli auftauen lassen und in kleine Röschen teilen. Stiele fein
würfeln.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln,
Broccoli- Stiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Brühe
angiessen, in etwa 20 Minuten weich köcheln.
Das Kasseler in schmale, kurze Streifen schneiden. Die
Majoranblättchen hacken.
Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder
ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Broccoli-Röschen und
das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss
und dem Zitronensaft würzen. Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran
abschmecken, bei milder Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffelsuppe auf vier Teller verteilen, eventuell mit
Majoranblättchen garnieren.
Pro Portion: 450 kcal/1890 kJ
Stichworte: Suppe
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