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Kartoffelsuppe mit Kasseler
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
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2
500
1
1
2
2
1
1
1/2
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g
Essl.
Liter
Teel.
Prise
Bund
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Zwiebeln
Vorwiegend fest kochende
- Kartoffeln
Butter
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Junge Zucchini
Scheib. Geräuchertes Kasseler (je
- 125 g)
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Dill
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Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Butter im Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten.
Kartoffeln untermischen, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen
bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Kasseler vom Knochen lösen und klein würfeln. Zucchiniund
Kasselerwürfel zur Suppe geben, weitere 5 Min. garen, bis die
Kartoffeln weich sind.
Die Suppe mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel
abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über
die Suppe streuen.
Beilagen: Bauernbrot oder Brezen
Anmerkung: ich habe noch 5 getrocknete, kleingeschnittene Tomaten
mit angeschmort.
Stichworte: Suppe
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