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Kartoffelsuppe mit Majoran

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

175

1/2
1/2
300
50
3/4
100
100
50
1/4
g

Bund
Essl.
g
g
Liter
g
g
g
Liter
Magerer Speck ohne Knorpel,
- aber mit Schwarte
Majoran
Öl
Kartoffeln; fest kochend
Zwiebeln
Helle Fleischbrühe
Möhren
Sellerie
Porree
Schlagsahne
Salz, Pfeffer; weiss

Schwarte vom Speck abschneiden, Speck würfeln. Majoranblättchen
zupfen und beiseite legen, die Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Speckschwarte in einem Topf in Öl ausbraten, Speckwürfel zugeben
und mit anbraten.

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, beides hinzugeben
und verrühren.

Fleischbrühe zugiessen und die Majoranstiele zugeben. Aufkochen und
bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln.

Schwarte und Majoranstiele aus der Brühe nehmen. Das restliche Gemüse
putzen, fein würfeln und hinzugeben. Auf ausgeschalteter Kochplatte 10
Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln und das fast rohe Gemüse in ein Sieb giessen, die Brühe
auffangen und wieder in den Topf geben.

Speck, Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfs drehen, mit der Brühe mischen, Sahne zugiessen und unter
Rühren aufkochen.

Mit Pfeffer und nur sehr wenig Salz würzen, da das Gericht bereits
durch den Räucherspeck gewürzt ist.

Die Suppe in tiefe Teller oder in rustikale Suppentassen geben und vor
dem Servieren mit den Majoranblättchen bestreuen.

Beilage: Geröstetes Weissbrot.

: Quelle : Magazin Stern, Berlin kocht
: Erfasst : 15.09.00 von Ilka Spiess

Stichworte: Gebunden, Kartoffel, Suppe




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