»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsuppe mit Pilzen
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
1
1
1
8
20
1
2
1
|
g
Stück
Teel.
dl
g
Essl.
dl
Bund
|
Kartoffel; gewürfelt
Karotte; in Scheibchen
Sellerie; gewürfelt
Zwiebel; gehackt
Getrockneter Majoran
Gemüsebouillon
Getrocknete Steinpilze - in
- kaltem Wasser einge- -
- weicht, abgetropft, in
- Streifen geschnitten
Zitronensaft
Rahm; steif geschlagen
Salz
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch; evtl. Kerbel
|
|
Aufgeschnappt von
Etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse bis und mit
Majoran andämpfen. mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer
zirka 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, in die
Pfanne zurückgeben.
Steinpilze hinzufügen, nochmals zirka 10 Minuten köcheln.
Zitronensaft und Schlagrahm daruntermischen, abschmecken. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.
Stichworte: Creme, Kartoffel, Pilz, Suppe
|
|
|
|
|