»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Beat's Kartoffelsuppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
500
2,50
100
1/2
|
g
dl
g
Liter
|
Kartoffeln Gewicht geschält
Vollrahm
Butter
Brühe; Sorte nach Geschmack
- Beachten: Je nach
Kartoffelsorte braucht es
- mehr oder weniger
Brühe
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
|
|
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser
dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben,
Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren.
Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die
den Klick bringen:
Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.
Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
Tip 3: gebratene Speckwürfel.
Tip 4: gebratene Schinkenwürfel.
Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen
beifügen.
Tip 6: geriebener Sbrinz.
Tip 7: frische gehackte Kräuter nach Belieben.
Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe.
Tip 10: geröstete Zwiebeln.
Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.
Stichworte: Creme, Kartoffel, Suppe
|
|
|
|
|