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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

15
400
100
1
40
40
8
2


g
g
g

g
g
dl



Steinpilze; getrocknet
Kartoffeln; fest kochend
Lauch
Zwiebel
Mehl
Butter
Wasser
Zweige Selleriekraut
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; frisch gemahlen
GARNITUR
1 Bund Schnittlauch
FÜR DIE EIER
2
2
4

Essl.
geh. TL Salz
Essig
Eier
REF


Saison-Küche 11/2002
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Zwiebel
hacken. Zwiebel mit dem Mehl in der Butter ca. fünf Minuten dünsten.
Das Wasser langsam unter Rühren dazugiessen. Pilze abtropfen lassen,
mit Kartoffeln und Lauch dazu geben. Fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Das Selleriekraut fein schneiden und dazugeben. Salzen und mit Pfeffer
und Muskat pikant abschmecken.
Nochmals fünf bis zehn Minuten köcheln.

In einer Pfanne Wasser aufkochen. Salz und den Essig beifügen. Die
Eier einzeln in je eine c aufschlagen und sorgfältig ins knapp
kochende Wasser gleiten lassen. Fünf Minuten ziehen lassen.

Die Suppe in Suppentassen giessen. Die Eier mit der Schaumkelle aus dem
Wasser heben und in die Suppe geben. Den Schnittlauch mit der Schere
direkt darüber schneiden.

Stichworte: Creme, Kartoffel, Steinpilz, Suppe




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