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Kartoffelsuppe nach dänischer Art
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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300
250
40
65
150
1
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g
g
g
g
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Teel.
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Kartoffeln
Zwiebeln
Butter
Brühwürfel f.1 1/2 L.Wasse
saure Sahne
Samso od. Danbo
(geriebener Käse)
Salz
Pfeffer und Majoran
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erfasst von: Gisela Bromberg
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aus Käsekunde- -Käseküche
v. H. Hofmann
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Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und feinhacken. In einem Suppentopf die Butter auslassen und
die Kartoffeln und Zwiebeln darin leicht anbraten. Es darf sich dabei
jedoch nichts braun verfärben.
1 1/2 l Wasser zugiessen, die Brühwürfel einrühren und 25 Min.
zugedeckt kochen lassen. Durch ein Sieb passieren oder mit dem elektr.
Rührstab zu einer gleichmässig cremigen Flüssigkeit durcharbeiten.
Die saure Sahne und den geriebenen Käse zugeben, unter ständigem
Rühren so lange erhitzen, bis der Käse völlig gelöst ist. mit Salz,
Pfeffer und Majoran abschmecken.
Dazu passt: geröstete Weissbrotscheiben mit einem Hauch von Knoblauch.
Pro Person etwa 1151 Joule/ 275 Kal.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Stichworte: Käse, Katoffeln, Sahne, Suppe
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