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Kartoffel-Tomaten-Suppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

1
1
500
2
4
5
400
1/2


1/2
50
mittelgr.

g

Essl.
dl
g



Bund
g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Kartoffeln
Zweige Stangensellerie
Olivenöl; +/-
Gemüsebouillon
Dose gehackte Pelatitomaten
geh. TL Getrockneter Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersilie
Sbrinz; gerieben
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen.
Zwei Drittel der Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Rest sehr klein
würfeln und beiseite stellen. Stangenselleriezweige mitsamt schönem
Grün in kleine Rädchen schneiden. Die Hälfte davon zu den
Kartoffelwürfelchen, den Rest zu den Kartoffelscheiben geben.

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Kartoffelscheiben-Sellerie-Mischung dazugeben und mit der Bouillon
ablöschen. Tomaten und Thymian beifügen und die Suppe zugedeckt so
lange kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Fein
pürieren.

Die Suppe wieder aufkochen, wenn nötig mit Bouillon verdünnen und die
beiseite gelegte Kartoffelwürfelchen-Stangensellerie-Mischung
beifügen. Noch so lange kochen lassen, bis die Kartoffelwürfelchen
weich sind.

Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss in die Suppe geben
und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern oder
Tassen anrichten und mit Käse bestreuen.

Stichworte: Creme, Kartoffel, Suppe, Tomate




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