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Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasa ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1
500

1
150
1/2
75
1/2

1
2

mittelgr.
Stange
g

Liter
g

ml
Teel.

Teel.


Zwiebel
Zitronegras
Mehlige Kartoffeln
Etwas Ingweröl
Gemüsefond
Räucherlachs
Becher Sauerrahm
Joghurt
Wasabi (aus der Tube)
- (evtl. mehr)
Zitronensaft
geh. EL Creme fine (20% Fett)
Salz, Pfeffer
Currypulver
ZUM GARNIEREN
Frischer Kerbel

20 Minuten Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronengras grob
schneiden (in 3 Stücke). Erdäpfel schälen und kleinwürfelig
schneiden.

Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten
und mit Gemüsefond aufgiessen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis
Erdäpfel weich sind.

Lachs in feine Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut
verrühren.

In die Suppe Creme fine geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit
Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken und anrichten.

Mit 1 EL Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit
Räucherlachsstücken und Kerbel bestreuen.

Getränk:

Welschriesling Auslese 2003, Weinbau Feller-Artinger, fruchtigfrischer
Süsswein : O-Titel : Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs
und : > Wasabicreme

Stichworte: Asien, Kartoffeln, Lachs, Suppe




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