»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Beeren-Champagner-Kaltschale
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Obst, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
250
250
4
200
|
g
g
g
ml
|
Erdbeeren
Brombeeren
Himbeeren
etwas Läuterzucker (*)
Kugeln Zitronensorbet
Champagner
einige
- Zitronen
|
|
(*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt
400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch
ein Sieb streichen und mit Läuterzucker abschmecken. Die restlichen
Erdbeeren sehr fein würfeln.
Das Beerenpüree in 4 tiefe Teller geben. Mit den restlichen Beeren
bestreuen und je eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Das
Ganze mit Champagner aufgiessen, mit Zitronenmelisse garnieren und
sofort servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht
ml
Stichworte: Beeren, Kalt, Obst, Suppe
|
|
|
|
|