Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastaniencreme-Selleriesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 8 Portionen

220
130
1
60
2
1
60
200
1/2
3/4
1
1



120
2
g
g
Stange
g


g
ml
Liter
Teel.
Essl.
Essl.



ml
Essl.
Kastanien; gekocht
Sellerie
Porree
Zwiebeln
Karotten
Süße Kartoffeln (evtl. mehr)
Butter
Milch
Gemüsebrühe
Zitronenschale
Trockener Sherry
Zitronensaft
Muskatnuss; frisch gerieben
Weisser Pfeffer; frisch gem.
Salz
Schmand
Petersilie

Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen.
Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und würfeln. Die
Zwiebel schälen und würfeln und in zweidrittel der Butter andünsten.
Den Sellerie, Porree, die Karotten und die süssen Kartoffeln dazugeben
und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob zerhacken und mit der
gekörnten Brühe dazu geben.

Das Wasser zufügen und alles zehn Minuten kochen, bis das Gemüse
weich ist.

Dann alles im Mixer fein pürieren. Die Zitronenschale, den
Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry dazu geben. Mit Muskat,
Pfeffer und Salz abschmecken. Ein Becher Schmand dazu, fertig! Als
Dekoration eignen sich Petersilie oder - besonders pfiffig - frische
Zitronenmelisse.

Als Beilage empfehlen wir frisches, knuspriges Brot und einen leckeren
Weisswein.

Stichworte: Gemüse, Kastanie, Regional, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis