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Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Portion(en)s

1

800
60
40

1,20
800
kg

g
g
g

Liter
g
Frische Kastanien
Salz
Wirsing
Zwiebeln; gehackt
Schweineschmalz - oder
- Entenfett
Bouillon
Geräucherter Speck

Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15
Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, schälen und die braunen
Häutchen entfernen.

Den Wirsing ohne Strunk in etwa 3x3cm grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebeln kurz in Fett dünsten, den Wirsing dazugeben und mit Bouillon
ablöschen. Aufkochen, den Speck hineingeben und alles etwa 1 Stunde
zugedeckt schmoren lassen.

Nun die Kastanien beigeben und das Ganze weitere 40 Minuten halb
zugedeckt schmoren.

Kastanien und Wirsing müssen stets mit Flüssigkeit bedeckt sein
(eventuell etwas Bouillon nachgiessen).

Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und das Gericht
im Topf servieren.

Stichworte: Eintopf, Kastanie, Speck, Suppe, Wirsing




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