Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

KASTANIEN-FENCHEL
20
1/2
100
500
1



100
1/2
g

g
g
Liter



g
Butter
geh. TL Quendel; geschnitten
Fenchel; grob gewürfelt
Geschälte Edelkastanien
Wasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paniermehl
geh. TL Petersilie
KASTANIEN-LAUCHZWIEBEL
500
1
1
100
40
1
1



g
Bund
Liter
ml
ml
Essl.




Kastanien; geschält
Lauchzwiebeln
Hühnerbrühe
Sahne
Weissen Portwein
Sahne; steifgeschlagen
Essig
Pflanzenfett
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
NACH EINEM REZEPT DER BASLER


Hildegardegesellschaft
- Vermittelt von R.Gagnaux

a) Kastanien-Fenchel Butter in einem Kochtopf zergehen lassen;
Quendel, geschnitten, und Fenchel, grob gewürfelt, beigeben und
goldgelb dünsten. Die geschälte Edelkastanien und Wasser beigeben, 30
Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paniermehl in die Passiermaschine
geben und in den Kochtopf zurückseihen. Aufkochen. Petersilie hacken
und über die Suppe streuen, sofort servieren.

b) Kastanien-Lauchzwiebel 1/5 der Kastanien für die Suppeneinlage in
kleine Würfel schneiden, den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln klein
schneiden und mit den gehackten Kastanien in Pflanzenfett anschwitzen.

Mit Essig, Portwein und Hühnerbrühe ablöschen und die Kastanien
weich köcheln. Die Kastanien mit der Brühe und der Sahne pürieren,
durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf zurückgeben und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Pflanzenfett anrösten und in
die Suppe geben. Die Suppe zum Schluss nochmals mit geschlagener Sahne
aufmixen.

Stichworte: Creme, Fenchel, Kastanie, Lauchzwiebe, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis