»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
700
150
1
100
30
1
|
g
kleine
ml
ml
g
g
|
Kastanien; frisch
Räucherspeckschwarte
Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer
Sahne
Eigelb
Weissbrotwürfel ohne Rinde
Butter
Handvoll Vogelmiereblätter
- grob geschnitten
|
|
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte
in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und mit etwas
Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche
Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suype jedoch
nicht mehr kochen.
Die Weissbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und
Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort
servieren.
Beachten: anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer nehmen.
Stichworte: Creme, Kastanie, Suppe
|
|
|
|
|