Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastaniensuppe mit Vogelmiere

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
1
700


150
1
100
30
1
g
kleine
ml


ml

g
g

Kastanien; frisch
Räucherspeckschwarte
Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer
Sahne
Eigelb
Weissbrotwürfel ohne Rinde
Butter
Handvoll Vogelmiereblätter
- grob geschnitten

Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte
in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und mit etwas
Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche
Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suype jedoch
nicht mehr kochen.

Die Weissbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und
Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort
servieren.

Beachten: anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer nehmen.

Stichworte: Creme, Kastanie, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis