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Kastaniensuppe nach Hildegard von Bingen
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
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500
1
1
100
40
1
10
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g
Bund
Liter
ml
ml
Essl.
ml
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Esskastanien; geschält
Lauchzwiebeln
Hühnerbrühe
Sahne
Weissen Portwein
Geschlagene Sahne
Essig
Pflanzenfett
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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100 g der Kastanien für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden,
den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den
gehackten Kastanien in Pflanzenfett anschwitzen.
Mit Essig, Portwein und Hühnerbrühe ablöschen und die Kastanien
weich köcheln. Die Kastanien mit der Brühe und der Sahne im
Küchenmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf
zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Pflanzenfett anrösten und in
die Suppe geben. Die Suppe zum Schluss nochmals mit einem Löffel
geschlagener Sahne aufmixen.
Sollten Sie keine geschälten Kastanien bekommen, oder haben Sie selbst
gesammelt, dann müssen Sie die Kastanien rundum einritzen und auf
einem Backblech im Ofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten rösten und
schälen, solange sie noch warm sind. Je kälter umso schlechter lassen
sie sich schälen.
Stichworte: Gebunden, Kastanie, Suppe
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