Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 5 Portion(en)s

50
300
1
1
1
1
1
200
100
100
1
3
2




g
g





ml
g
g
Teel.
Essl.





Getrocknete Pilze
Kartoffeln
Weißkraut;(Kabis)
Rote Rübe;(Rande)
Petersiliewurzel
Möhre;(Rübli)
Zwiebel
Rübenkwass
Tomatenmark;(Puree)
Grüne Bohnen
Weizenmehl
Butter; oder Margarine
Eigelb
Zucker
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Petersilie; oder Dill

Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen
geschnittene Weisskraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen
hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Anschliessend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die
feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen
geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in
Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5
Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass
zugiessen, salzen und zum Kochen bringen.

Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne
verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.

Stichworte: Bete, Eintopf, Pilz, Rote, Suppe, Ukraine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis