Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1
30
250

30
Glas
ml
ml

g
Schattenmorellen
Erdbeersirup
Wasser
Ingwer
Perlsago
FÜR DIE KNÖDEL
200
2
1
4
1
g
Essl.

Essl.

Quark
Semmelbrösel
Eigelb
Zucker
Unbehandelten Zitrone, die
- abgeriebene Schale

Die Schattenmorellen abgiessen, abtropfen lassen und in einen Topf
umfüllen, Erdbeersirup und Wasser hinzugeben und aufkochen. Ingwer in
die Suppe hineinreiben und sobald sie kocht, Perlsago zur Bindung
hinzufügen und weiterköcheln lassen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas
Zucker nachsüssen.

Knödel:

Den Quark in ein Küchentuch legen und die Flüssigkeit gründlich
herausdrücken, damit er sehr trocken wird. Die Schale einer Zitrone
abreiben. Anschliessend mit Semmelbröseln, einem Eigelb, Zucker und
Zitronenabrieb gut vermengen. Die Quarkmasse zu kleinen Knödeln formen
und in kochendem Wasser pochieren.

Die Kirschsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Quarkknödel
servieren.

Stichworte: Einlage, Süßspeise, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis