Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Berliner Erbsensuppe mit Speck

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

500
200

1
1



g
g

mittelgr.




Gelbe Erbsen
Magerer leicht
geräucherter Speck
Zwiebel
Suppengrün
Kartoffeln; nach Bedarf
Pfeffer
Majoran
Bohnenkraut

Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck,
Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf
kleiner Hitze langsam garen. !Achtung! brennt leicht an, dann nennt man
das "erbsensuppe wie bei muttern" Nach Bedarf Wasser nachgiessen.

In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen
den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der suppe durch ein sieb rühren, den
speck kleinschneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer,
Majoran und Bohnenkraut abschmecken.

Wenn die Suppe wirklich wie bei Aschinger schmecken soll, dann kann man
sie mit mehl fast beliebig strecken.

Für die heimatliche küche: Man gibt goldbraun gebratene
Zwiebelringe obenauf.

Man kann die Suppe auch mit Speckschwarten und frischen
Schweineschwarten kochen und später feingeschnittene, braungebratene
Speckwürfel darüber geben.


uPP#

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis