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Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel, Gemüsestreifen und ...

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Personen

3/4
60
60
60
1
1
120
250
2


Liter
g
g
g
Essl.
Essl.
g
g
Essl.


Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
Karotten
Lauch
Sellerie
Schnittlauch
Petersilie
Feine Kalbsbratwurst
Butterschmalz
Geriebener Allgäür
- Emmentaler
Curry
Muskat, Salz, Pfeffer
FÜR BRANDTEIG
1/8
75
10
1
Liter
g
g
Milch
Mehl
Butter
Ei
FÜR PFANNKUCHEN
40
40
1
ml
g
Milch
Mehl
Ei

Vorbereitung:

Karotten, Lauch, Sellerie putzen und alles in feine Streifen schneiden.
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Mehl, Ei und Milch gut
verrühren, mit Muskat und Salz würzen, etwas Petersilie unterheben,
in beschichteter Pfanne mit wenig Butterschmalz dünne Pfannkuchen
beidseitig goldgelb ausbacken.

Für Brandteigmasse Milch und Butter mit einer Prise Salz aufkochen,
Mehl mit Schneebesen einrühren, danach mit Kochlöffel auf kleiner
Hitze weiterrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse abkühlen
lassen, das Ei einarbeiten, zum Schluss den Käse unterheben.

Zubereitung:

Kalbsbrät aus dem Darm streichen, mit Petersilie und Schnittlauch
vermengen, mit Curry und Pfeffer würzen, Masse auf Pfannkuchen
streichen, einrollen und ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen. Anschliessend in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden und
in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten.

Butterschmalz im Topf erhitzen, Brandteigmasse mit kleinem Löffel
abstechen, im Schmalz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen
(saugt das Fett ab). Hühnerbrühe mit Gemüsestreifen zum Siedepunkt
bringen.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Krapfen und Strudel
dazugeben, mit Kräutern bestreuen.

Nährwert pro Person: 723 kcal, 35 g Fett, 49 g Eiweiss, 52 g
Kohlehydrate; 4 BE : O-Titel : Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel,
Gemüsestreifen und : > Käsekrapfen

Stichworte: Einlage, Suppe




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