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Klare Hühnersuppe mit Geflügelbällchen und Nudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
2
3
4
1

1

50
200

100

große
g



Essl.



g
g

g
Maishähnchen
Zwiebel mit Schale
Suppengemüse
Lorbeerblätter
Liebstöckelstiele
Wacholderbeeren
weisse Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
dicke Möhre, geschält und
- Scheiben geschnitten
Zuckerschoten, halbiert
Champignons, in Ecken
- geschnitten
Erbsen, gekocht
Geflügelbällchen:
20
2
2
1/2

1
1
1
2
3
50
ml

Essl.
Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
g
Olivenöl
Scheib. Toastbrot, gewürfelt
Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Ei
Eigelb
Petersilie, gehackt
Sojasauce
Schnittlauchröllchen
Suppennudeln, gekocht

Die Hähnchenbrüste vom Knochen lösen und durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen. Das restliche Hähnchen in kochendem Salzwasser
blanchieren, kalt abspülen und in soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass
es bedeckt ist. Salzen, langsam aufkochen lassen und den dabei
entstehenden Schaum ständig abschöpfen.

Die Zwiebel vierteln und mit dem geputzten und grob gewürfelten
Suppengemüse, dem Lorbeer, Liebstöckel, Wacholder, den
Pfefferkörnern und Salz zum Hähnchen geben. Bei milder Hitze ca.
40 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen,
abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Passiertuch
giessen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hähnchen zerteilen, dabei Haut und Fett entfernen. Die
Fleischstücke in 2 cm grosse Würfel schneiden und zugedeckt beiseite
stellen. Die Möhren in die leicht köchelnde Hähnchensuppe geben.
Wenn diese bissfest sind, die Zuckerschoten, Champignons und Erbsen
beigeben, langsam bissfest garen.

Geflügelbällchen:
Die Weissbrotwürfel in heissem Olivenöl anbraten, Schalotten und
Knoblauch beigeben und kurz mitbraten lassen. Alles zu dem
durchgedrehten Hähnchenfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei und das Eigelb zufügen und alles gut verkneten. Die gehackte
Petersilie untermengen. Mit Hilfe eines kleinen Eisportionierers kleine
Bällchen formen. Die Geflügelbällchen in die Hühnersuppe geben und
langsam gar ziehen lassen. Das ausgelöste Hühnerfleisch dazu geben,
mit Sojasauce abschmecken und die Suppe mit gehacktem Schnittlauch und
Suppennudeln vollenden.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/03/07/rezept.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Huhn, Suppe




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