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Klare Tomatensuppe mit Polenta-Sternen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 2 Personen

1
1
1/2
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300
1/2
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1
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50
10

50
1
Bund
kleine

Essl.
ml
g
ml
Teel.



ml
g

g
Essl.
Suppengrün
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Tomatensaft
Dose geschälte Tomaten
Gemüsefond
Weiße Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Nelke
Rosmarinzweige
Milch
Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Polenta
Frisch geriebener Parmesan
Einige Basilikumblättchen

1. Suppengrün putzen, waschen. Die Hälfte grob würfeln, das andere
in sehr feine Streifen schneiden (ca. 4 cm Länge). Gemüsestreifen in
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.
Zwiebel pellen und grob würfeln. Knoblauch pellen und zerdrücken.

2. In einem Topf 1 El Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und
gewürfeltes Suppengrün darin 2 Minuten andünsten. Tomatensaft,
geschälte Tomaten mit Saft und Gemüsefond zugeben. Pfefferkörner
grob zerdrücken, mit Lorbeer, Nelken und 1 Rosmarinzweig in die Suppe
geben.
Die Suppe einmal aufkochen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1/2
Stunde leise offen kochen lassen.

3. Ein tiefes Backblech (2 cm) mit 1 El Olivenöl einfetten. Die
restlichen Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken.

4. Milch mit 100 ml Wasser, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.
Polenta einrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 6
Minuten ausquellen lassen und mit Rosmarin würzen.

5. Polenta ins Blech giessen, 1 cm dick ausstreichen, mit
Klarsichtfolie zudecken und kalt werden lassen.

6. Blech mit Backpapier auslegen. Polenta mit weihnachtlichen
Ausstechern ausstechen, aufs Papier legen und mit frisch geriebenem
Parmesan bestreuen.

7. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, Tomatensuppe in einen anderen
Topf passieren, salzen, pfeffern und aufkochen.

8. Inzwischen die Polentaplätzchen im heissen Ofen, auf der 2. Schiene
von unten bei 200 Grad 10 Minuten goldgelb backen (Gas 3, Umluft 180
Grad).

9. Die Gemüsestreifen in vorgewärmte Teller legen. Suppe und Polenta
zugeben, mit Basilikumblättchen dekorieren und servieren.

Stichworte: Kalorienarm, Suppe, Tomate, Vegetarisch




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