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Klare Tomatensuppe mit Topfennocken

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Servings

Suppe
200
200
2
50
50
100
500

4
100

1







g
g

g
g
g
g


g

Liter







Möhre; gewürfelt
Zwiebel; gewürfelt
Knoblauchzehen
Speck
Selleriewürfel
Tomatenmark
Tomaten, frisch; enthäutet,
- gewürfelt
Eiweiss
Tomaten, frisch; enthäutet,
- gewürfelt, als Einlage
Rinderbrühe
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Basilikum
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Topfennocken
125
1
2
1
1



g

Essl.
Essl.
Essl.



Topfen; Quark
Ei
Sahne
Mehl
Semmelbrösel; oder geriebe-
- nes Weissbrot
Salz
Pfeffer
Kräuter; nach Geschmack

Möhren, Zwiebeln, Speck und Sellerie in Olivenöl anrösten.
Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben und etwas anschwitzen. Mit der
Brühe auffüllen, die Gewürze dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln
lassen. Die Suppe dann durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Die Eiweiss mit etwas Wasser anschlagen, in einen Topf geben, die kalte
Tomatensuppe daraufgiessen und langsam aufkochen lassen.

Die Suppe dann noch 5 Minuten ziehen lassen und vorsichtig durch ein
Sieb mit einem Tuch passieren.

Für die Topfennocken den Quark mit dem Ei und der Sahne verrühren,
Salz, Pfeffer, Brösel und Mehl dazugeben.
Längliche Nocken abstechen, in siedendes Salzwasser geben und ca. 6
Minuten vorsichtig köcheln lassen.

Die Tomatenwürfel in etwas Olivenöl erhitzen.
Zum Servieren einige Tomatenwürfel und Topfennocken in Teller geben
und mit der heissen Suppe auffüllen.

Stichworte: Knödel, Quark, Suppe, Tomate




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