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Berliner Löffelerbse
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse, Fleisch
Anzahl: 2 Portionen
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200
500
1
2
1/2
1
200
1
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g
g
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gelbe Erbsen
gepökeltes Eisbein
Möhre
Zwiebeln
Sellerieknolle
Lauch
Kartoffeln
Lorbeerblatt
Majoran
Salz, Pfeffer
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Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Eisbein und
Lorbeerblatt dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles
aufkochen und solange kochen lassen bis die Erbsen weich, jedoch nicht
zerkocht sind (dauert ca. 1-2 Stunden). Das Eisbein heraus nehmen und
das Fleisch vom Knochen ablösen.
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und in kleine Würfel
schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zu
den Erbsen geben und nochmals ca. 15-20 Minuten kochen. Zum Schluss das
gewürfelte Fleisch wieder hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen.
Stichworte: Eintopf, Eisbein, Erbse, Fleisch, Hülsenfrüchte, Suppe
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