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Knoblauchsuppe (mit Schalotten)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 6 Servings

2
150
40
6
4



60
2
1

g
g
dl
dl



g

Bund
Grosse Knoblauchknollen
Schalotten
Butter
Hühnerbouillon
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft
Sbrinz am Stück
Eigelb
Schnittlauch
REF


D'Chuchi 07-08/1993
- Vermittelt von R.Gagn

Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten backen.

Inzwischen die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter
andünsten. Die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten
leise kochen lassen.

Die Zehen der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus
den Häutchen drücken. In die Suppe geben.

Die Suppe pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals fünf bis
zehn Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen
Zitronensaft würzen.

Den Sbrinz mit einem Sparschaler in Späne schneiden.

Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelb mit einer Tasse Suppe
verrühren und in die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe
geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit den Sbrinzspänen
bestreuen.

Stichworte: Creme, Knoblauch, Suppe




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