»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Knoblauchsuppe Grossmutterart
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
6
50
1
1
1
1
2
|
g
Liter
Essl.
Essl.
|
Knoblauchzehen
luftgetrockneter Rohschinken
rote Paprika
Olivenöl
altbackenes Weißbrot
Fleischbrühe
scharfes Paprikapulver
Salz
Sherry
|
|
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schinken in kleine Würfel
schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneiden, Stielende und Kerne
entfernen und ebenfalls kleinschneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf
erhitzen und Knoblauch, Schinken und Paprika 10 Minuten dämpfen, dann
herausnehmen und beiseitestellen.
Das Brötchen entrinden, in kleine Würfel schneiden und unter Rühren
und Wenden im verbliebenen Knoblauchöl goldbraun rösten.
Rechtzeitig vom Herd nehmen.
Die Brühe zum Kochen bringen, Knoblauch-Paprika-Schinken beigeben und
mit dem Mixstab pürieren. mit Salz, Paprikapulver und einem Schuss
Sherry abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und die
gerösteten Brotwürfel darüberstreuen.
Stichworte: Knoblauch, Suppe
|
|
|
|
|