Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabi-Kresse-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

400
2
1
700
50

100


g

Essl.
ml
g

g


Kohlrabi
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe (Instant)
Brunnenkresse; oder 1
- Kästchen Gartenkresse
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein
würfeln.

Zwiebelwürfel in einem Topf im heissen fett glasig dünsten, Kohlrabi
zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen und die Suppe
zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.

Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, übrige
Kresse in die Suppe geben. Suppe pürieren, Sahne einrühren, kurz
erhitzen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen,
mit Kresse garnieren und sofort servieren.

Pro Portion: 150 kcal/630 kJ

Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis