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Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Drink, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 6 Servings
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500
1,25
10
1
5
1
200
400
125
2
2
1
4
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g
Liter
g
kleine
g
g
g
Essl.
Essl.
kleine
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Hühnerklein
Wasser
Ingwer, frisch
Zitronengrasstange
Zitronenblätter
Zwiebel
Shiitake-Pilze, frisch oder
- 50 g getrocknet
Hähnchenbrustfilet
Kokoscreme (ungesüsst)
Zitronensaft; evt. 3 El
Fischsauce, thailändisch
- evt. 3 tb
geh. TL Zucker, braun; evt 2 Tl
Chilischoten, rot und grün
Koriandergrün
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Hühnerklein im Wasser zum Kochen bringen, 1 Stunde kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Den harten Wurzelansatz des Zitronengrases abschneiden, die
äusseren harten Blätter abstreifen und das Innere schräg in 1 cm
lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden.
Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, die harten
Stiele abschneiden und die Pilzhüte halbieren.
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
Fertige Hühnerbrühe durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf
wieder zum Kochen bringen. Kokosnusscreme in der kochenden Brühe
auflösen. Hähnchenfleisch, Shiitakepilze und Zwiebelringe in der
Brühe offen 3-4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft, -gras, und
~blätter bei milder Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
Suppe mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Chilischoten waschen, in
feine Ringe schneiden und in die Suppenteller verteilen. Suppe
daraufgiessen, mit Koriandergrün garnieren.
Stichworte: Asien, Hähnchen, Kokos, Pilz, Suppe
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