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Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten
Kategorie:
Gattung: Fisch, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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2
2
2
2
2
1/2
1
1/2
300
100
200
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Essl.
Essl.
Teel.
Liter
ml
g
g
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Butterschmalz
Schalotten, fein gehackt
Fein geschnittener Lauch
Champignons; feinblättrig
- geschnitten; bis 1/2 mehr
Knoblauchzehen; fein gehackt
Apfel; entkernt, klein
- gewürfelt
Gelbe Currypaste; nach
- Belieben
Noilly Prat
Kokosmilch
Geflügelbrühe; bis 1/3
- mehr
Sahne
Korianderblättchen, einige
Curry-Quitten; abgetropft
- (s. Rezept)
Limettensaft, wenig
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EINLAGE
8
1
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Essl.
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Scampi
Zitronensaft
Kräutermeersalz
Weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Butterschmalz
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Schalotten, Lauch, Champignons, Knoblauch und Äpfel in der Bratbutter
andünsten. Die Currypaste zugeben, Noilly Prat angiessen, die
Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und der
Geflügelbrühe aufgiessen, aufkochen, um 1/3 einköcheln lassen.
Die Suppe pürieren und durch ein Chromstahlsieb streichen.
Die Scampi schälen und auf zwei Holzspiesschen stecken, damit sie sich
beim Braten nicht verformen. Mit Zitronensaft beträufeln, einige
Minuten marinieren. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Bratbutter braten.
Die Suppe und den Rahm unter Rühren aufkochen, den Koriander und die
Curry-Quitten zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken. In
vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Scampi von den
Holzspiesschen nehmen und in die Suppe legen.
Stichworte: Krustentier, Quitte, Suppe
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