»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kokossuppe mit Crevetten (Tom khaa gai)
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Drink, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
600
1
2
300
3
2
2
|
ml
g
|
Kokosmilch
Fingerdicke Galgantwurzel
Zitronengrasstengel
Grosse Crevetten
Nam-Pla; Fischsauce
Kaffir-Limettenblätter
Chilischoten
Limetten; Saft
Frischer Koriander
|
|
REF
|
|
Delicatessa Globus Erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Kokosmilch aufkochen. Die in feine Streifen geschnittene Galgantwurzel
beigeben, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses.
Crevetten beigeben und mit der Fischsauce würzen.
Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten zugeben und 5
Minuten köcheln lassen. Mit dem Limetten-Saft abschmecken.
Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen
und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.
Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, oder Sauvignon blanc.
Stichworte: Creme, Crevette, Kokos, Suppe, Thailand
|
|
|
|
|