Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräutersuppe mit Geräuchertem Aal

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1
20
1
250


1




6

100
1
kleine
Essl.
ml
Liter
ml


mittelgr.






g
Zwiebel
Butter
Weißwein
Gemüsefond
Obers
Meersalz, Pfeffer
Muskatnuss
Geschälter Erdapfel
Basilikum
Kresse
Salbei
Ysop
Hauchdünne Scheiben
- Bauernbrot
Räucheraalfilet
Speckiger Kartoffel

30 Minuten, einfach Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem
Topf Butter aufschäumen lassen und Zwiebel andünsten, ohne dabei
Farbe nehmen zu lassen. Mit Weisswein ablöschen, mit Gemüsefond und
Obers aufgiessen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe
aufkochen, den Erdapfel mit einer feinen Raspel in die Suppe reiben (je
nach Menge des Erdapfels ergibt sich die Konsistenz der Suppe). Einige
Zeit kochen lassen, damit sich der Stärkegeschmack des Erdapfels
verliert.
Suppe vom Herd nehmen und die Kräuter einmixen. Art und Menge der
Kräuter kann nach Verfügbarkeit und Geschmack variieren, einzig und
allein vom intensiven Salbei sollte man nicht zu viel erwischen.

Für die Suppeneinlage:

Vom Räucheraalfilet einige hauchdünne Scheiben schneiden. Den Rest
würfelig schneiden. Aalwürfel auf die vier Suppenteller aufteilen.
Suppe eingiessen, Brotscheiben einlegen, die fein geschnittenen
Räucheraalscheiben und die gekochten würfelig geschnittenen Kartoffel
anrichten.

Stichworte: Aal, Fisch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis