»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräutersuppe mit Griessnockerl
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
1/4
1
2
4
2
2
500
|
Bund
ml
|
Petersilie
Handvoll Kerbel
Scheib. Borretsch
Sauerampferblätter
Zweige Pimpinelle
Zweige Zitronenmelisse
Gemüsebrühe
|
|
NOCKERL
250
60
80
1
1
|
ml
g
g
|
Milch
Butter
Gries
Ei
Eigelb
Pfeffer
Salz
Muskat
|
|
REF
|
|
ARD-Buffet, 2.4.1998
- Vincent Klink
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess
hinein rieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse
enstanden ist. Den Griessteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und
Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt.
Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im
Löffel die Griessnockerl eierförmig formen. In die kochende
Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die
Kräuter dazu geben.
Stichworte: Gries, Kräuter, Suppe
|
|
|
|
|