Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräutersuppe mit Joghurt

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
100
1
100

600
2
500

12
Bund
g

g

ml
Bund
g

Frühlingszwiebeln
Champignons
Knoblauchzehe
Mildgesäürte Butter
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Gemischte Kräuter
Vollmilchjoghurt
Etwas Muskat
Kapuzinerkresse-Blüten

Zubereitung: Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Champignons kurz
abspülen und Wurzelreste abschneiden. Frühlingszwiebeln und
Champignons in kleine Stücke schneiden.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Butter
erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Knoblauch dazugeben und 2-3
Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe
aufgiessen. Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer
Hitze garen.

Inzwischen Kräuter waschen, dicke Stiele entfernen. Blätter grob
zerkleinern und in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nach und nach restliche Butter dazugeben. Suppe vom Herd nehmen, kurz
abkühlen lassen. Joghurt unterühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Auf vier Teller verteilen. Mit Kapuzinerkresse-Blueten
verzieren.

Stichworte: Creme, Kräuter, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis