»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräutersuppe mit Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
300
2
50
1/4
1/4
1
2
|
g
g
Liter
Liter
Bund
|
Kartoffeln, mehlig kochend
Schalotten, fein geschnitten
gerauchter Bauchspeck, fein
- gewürfelt
Fleischbrühe
Milch
gemischte Kräuter (z.B.
Bärlauch, Wiesenlöwenzah
- Liebstöckel,
Brunnenkresse,
- Schnittlauch, Es
Scheib. Kastenweissbrot
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
|
|
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und
Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen,
Kartoffelscheiben hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe und
Milch auffüllen. Die Kartoffeln weich kochen, anschliessend fein
pürieren. Die Kräuter grob hacken, zur Suppe geben und noch mal gut
durchmixen.
Die Brotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und mit
den Brotcroutons anrichten.
Stichworte: Gemüse, Gewürze, Kartoffel, Kräuter, Suppe
|
|
|
|
|